Acidez
Cuerpo
Muy Alta
Medio -bajo
LIGERO
Primer crack en el tueste, presenta un color Cafe claro. Tiene una acidez alta, cuerpo medio, una dulzura media - baja y un aroma medio - alto. Las características del varietal y el cultivo estan muy presentes.
Caracteristicas varietal
Muy Altas
Dulzura
Baja
Aroma
Medio
Agtron
MEDIO - LIGERO
Grano de color café claro, 2 minutos luego del primer crack, empieza disminuir la acidez a la vez que aumenta el cuerpo, el aroma y la dulzura del café.
Acidez
Alta
Cuerpo
Medio
Caracteristicas varietal
Muy Altas
Agtron
Dulzura
Media - baja
Aroma
Medio - Alto
Acidez
Cuerpo
Alta
Medio -Alto
Caracteristicas varietal
Altas
Dulzura
Media - Alta
Aroma
Alto
MEDIO
Grano de color café mas intenso, antes del segundo crack. Empieza a disminuir la acidez pero sigue siendo alta, el cuerpo, la dulzura y el aroma aumentan significativamente. El grano no presenta ningún brillo.
Agtron
MEDIO - OSCURO
Color café mas intenso, inicio del segundo crack. La acidez empieza a bajar significativamente y las características del varietal no son tan intensas. El café llega a al tope de dulzura con un cuerpo alto y un gran aroma.
Agtron
Acidez
Media
Cuerpo
Alto
Caracteristicas varietal
Medio - altas
Dulzura
Alta
Aroma
Alto
Acidez
Media - baja
Cuerpo
Alto
Caracteristicas varietal
Medias
Dulzura
Media - Alta
Aroma
Medio - Alto
OSCURO
Color café oscuro mas intenso. La acidez empieza a desaparecer, el cuerpo sigue siendo alto, al igual que la dulzura. Disminuye el aroma del Cafe significativamente junto con las características del varietal. El grano empieza a brillar al expresarse los aceites del grano.
Agtron
MUY OSCURO
Color café muy oscuro, la acidez desaparece por completo, junto a las características del varietal. El Cuerpo y la dulzura empiezan a disminuir en gran medida, pero el aroma se mantiene. El grano es brillante.
Agtron
Acidez
Nula
Cuerpo
Medio
Caracteristicas varietal
Nulas
Dulzura
Media
Aroma
Medio
Acidez
Cuerpo
Nula
Bajo
Caracteristicas varietal
Nulas
Dulzura
Baja
Aroma
Medio
OSCURO EXTREMO
Color Negro, con superficie brillante. El café empieza a tener notas quemadas, la acidez y características del varietal no están presentes. El cuerpo y la dulzura no son perceptible, el aroma a café se mantiene plano.