ORIGEN TIBACUY
TIERRA DE DIOSES Y LEYENDAS
Tibacuy una tierra montañosa ubicada a tres horas de la ciudad de Bogotá, fue habitada en la antigüedad por la tribu indígena Panches, fieros guerreros que habitaron estas imponentes montañas entre aves y bosques desde donde vigilaban este gran valle y de los cuales quedaron sus pictogramas grabados en piedra.
En esta zona de gran historia precolombina, en la actualidad se encuentran sus descendientes cultivando con arduo trabajo un café altamente seleccionado, que te llevara a tener una nueva experiencia única en aroma y sabor, plasmando la riqueza ancestral de estos suelos.
Variedad
Tabi / Geisha
Cultivo
Tradicional
Altura
1670 msnm
Retomando la tradicion
AGRICULTOR: MIGUEL UBAQUE
Al acercarnos a la finca por una empinada pendiente, rodeados de cafetos, empezamos a sentir el dulce aroma de café e ingresamos a la historia de Miguel.
Este humilde agricultor, nos hace una cálida bienvenida con un dulce café y amablemente nos empieza a contar la historia de sus padres campesinos, y como decidió emprender su viaje a la ciudad de Bogotá donde trabajaría la mayor parte de su vida, encontraría al amor de su vida con quien criaria a sus hijos.
Ahora después de su retiro vuelve a las tierras donde nació, a recordar la magia de cultivar y busca entregarte no solo un café sino una tradición y un arduo trabajo plasmado en esta bebida que te dará una experiencia única.
perfil de taza
En este café de altura podrás identificar una gran variedad de aromas y sabores que con su cuerpo alto y su alta dulzura te darán una experiencia mágica.
Aroma
Dulce, meloso
sabor
Cacao, frutos rojos, panela y moras
sabor residual
Dulce, chocolate oscuro y ciruelas pasas
acidez
Media, citrica